E-mail: info@dachnij-dvorik.ru
  Доставляем по Новосибирску  
  Время работы: с 8:00 до 20:00 / БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
  Доставка от 5 000 руб - Бесплатно
 

+7 (913) 062-47-41

Гусь праздничный

гусьгусь

 Рецепт приготовления

  • Гуся промыть, удалить лишний жир и пленку изнутри.
  • Смешать приправу и соль, натереть этой смесью гуся изнутри и снаружи.
  • Чернослив порезать пополам, яблоки нарезать кубиками (оставив три штуки целыми), сбрызнуть лимонным соком. Оставшиеся яблоки порезать на половинки, они пригодятся позже.
  • Смешать яблоки и чернослив, начинить гуся. Надрез у гуся можно зашить или скрепить зубочистками.
  • Гуся поставить в духовку, разогретую до 220*, накрыть фольгой. Жарить 3,5 часа, периодически убирая скопившийся жир. За полчаса до готовности убрать фольгу, обложить гуся половинками яблок и жарить до образования румяной корочки.