|
Мясо индейки — необычайно полезное диетическое мясо с большим содержанием белка, полезных минеральных веществ (фосфор, железо, калий), витаминов (А, B, С, D, Е), незаменимых для человека аминокислот. Индюшатина выделяется на фоне остальных видов мяса малой калорийностью и небольшим содержанием жира, а хорошее усвоение организмом индейки позволит использовать её в рационе детей и взрослых.
Ввиду значительного содержания в мясе элементарного железа, индейку полезно кушать людям с нарушениями процессов кроветворения и различными миопатиями. Индюшачьим мясом можно успешно заменить свинину или говядину. Из него можно готовить все, чего только пожелаете, от простых мясных бульонов до, по-настоящему изысканных блюд. Особенно вкусно белое мясо индейки (грудинка), которое в отличие от красного является более постным.