E-mail: info@dachnij-dvorik.ru
  Доставляем по Новосибирску  
  Время работы: с 8:00 до 20:00 / БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
  Доставка от 5 000 руб - Бесплатно
 

+7 (913) 062-47-41

Бузы (позы) по бурятски

Для теста

  • Мука 2,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  • Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
  • Итак, приготовим тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать очень тонко.
  • Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько перемешать фарш. Не забудьте добавить в фарш водички!
  • Пришло время достать тесто. Раскатываем его очень тонко и вырезаем подходящей чашкой кружки.
  • Теперь кладем на ладошку кружок теста, в середину - ложку начинки и начинаем лепить бууз - делаем небольшие защипы пальцами, поворачивая бууз, чтобы получился "мешочек", обязательно оставляем дырочку!
  • Каждый бууз обмакиваем донышком в растительное масло и ставим в пароварку. Закрываем крышкой и готовим минут 25, пока не начнет из отверстия появляться прозрачный сок.